【UL】牽線木偶。

CP:雪莉X多妮妲
抽沃肯的祭品文,但到現在都還沒有抽到。
  大家都喜歡雪莉。

  不管是從以前、還是到現在,都一樣,都沒有改變。
  明明是自己比較好的……

【 Marionette 】

  又一次輕鬆地解決了眼前的敵人,理所當然的結局讓自己的眼裡已經掀不起波瀾;即使是這樣,一次又一又的證明了自己是最棒的,不像那些虛弱的肉塊或是那些沒有感情的人偶,卻還是、存在著競爭者。
  會知道那個女人……或許說女人也不對,總之是與自己相似的東西,是因為那東西自殺被送來的時候。
  那天也是第一次知道什麼是自殺。

  「多妮妲,可不可以請你幫我把那個孩子放上我常用的工作臺呢?」確定著有關於那東西的總總記錄,沃肯博士雖然漫不經心地指揮著自己,自己卻沒辦法忽略博士看著記錄那樣饒富興味的樣子。
  還記得上次看到那樣的表情,是自己剛睜開眼睛的時候。已經有多久沒看到博士對自己如此感興趣的表情了呢?
  ……還是不要再去想了,先做好博士命令的事吧。
  輕步走向那個裝著自動人偶的箱子,因為常有人偶損壞需要修繕的關係,所以對於這樣裝載人偶已經很習以為常了,自己與那些沒有自我情感的東西是不一樣的,可取代的貨物才會被這樣裝載於箱子裡,如果是自己的話,就可以憑藉自己的意識來跟博士求助,不需要被這樣子對待。
  熟練地打開封得很仔細的箱子,卻在看到裡面物事的時候狠狠地嚇了一跳。

  那根本就是、另一個自己。

  「怎麼了,多妮妲?」發現自己遲遲沒有動作,博士似乎是等得有些不耐煩地開口詢問,「趕快把雪莉放上來吧。」
  「雪…莉……嗎?」不確定的開口,原來『她』也有屬於自己的名字嗎?
  「是的,是雪莉,嚴格說起來的話是你的妹妹。」不知道是不是因為感受到了自己的不可置信,博士的語調較先前放柔許多,「多妮妲,不喜歡嗎?雪莉也是跟妳一樣的自動人偶喔,擁有著自己的意識,在她修理的這段時間妳就有玩伴了呢。」
  「一樣的……自動人偶嗎?」……原來自己,不若自己想像的那般獨一無二。
  「是的。」博士溫柔地摸了摸自己的頭,自己卻感覺不到任何溫暖。

  原來,自己是可以被取代的嗎?


  看著博士修復著那個與自己相似的人偶,一邊幫著博士的忙,也得知了有關於雪莉會被送到這裡來的原因。
  「是自殺。」博士的嘴角帶著笑意,一邊往雪莉的手腕注入用來維持自動人偶運作的體液,「很有趣吧,多妮妲,居然會有這樣的反應,真像是個人類呢。」
  「嗯。」隨意的應著,對於博士最近一直說著雪莉的事已經感到習慣了,自從雪莉被送到這裡來後,博士對於自己就像是漠不關心一樣。
  「等到雪莉醒來之後,妳要好好照顧她,因為妳是姊姊。」
  「啊……雪莉的衣服,幫她換上紫色那件洋裝好了,紫色很適合她。」
  「到底什麼時候會醒呢?真想跟雪莉好好聊聊呢。」
  ……看吧,又來了。

  手術結束,博士便趕著要完成自動人偶的訂單,指示自己送雪莉去房間後自己也要好好休息,就又開始鑽研起自己的研究。
  趁著博士不注意,送完少女到準備好的房間後,並沒有馬上離開,反而仔細地觀察了躺在床上的少女,其一動也不動地深深沉睡著。
  「真的是跟我一模一樣呢,除了頭髮……」用手指劃過少女淡綠色的髮間,「還有傷口……」輕輕地撫過了少女手腕上的疤痕,「跟博士為你準備的,紫色的衣服。」
  「聽博士說妳是給人做為暗殺用的人偶,妳喜歡殺人嗎?妳覺得殺人是什麼感覺呢?妳是不是也覺得自己是獨一無二的存在呢?」喃喃地訴說著疑問的話語,即使知道少女不會回答,但還是繼續問著:「妳是不是也自豪自己是有自我意識的自動人偶呢?」
  趴在床邊看著雪莉的睡顏,一邊想著原來自己睡著的時候都是這樣、像死人一樣。
  「喂……妳……會做夢嗎?」
  聽博士說人類睡著了會做夢,因為有夢所以可以不畏懼睡著、甚至有人為了做夢可以不用醒來,夢是美好的東西。

  妳,會害怕黑暗嗎?還是妳閉上眼的黑暗中,有一個以自己為主角的世界?

發表留言

秘密留言

店長名片

潔子花

Author:潔子花
開花的雙子葉植物

記事手札
訪客留言
小花書籤
次元空間
好友戳戳

和此人成爲部落格好友