【UL】Wish

無CP,古魯瓦爾多中心
如果想要當成與洛斐恩CP我也可以啦(ry

TAG:銀河/藥/塵埃

  「流星很美,您不覺得嗎?」
  看著待在身旁的、小小的孩子,老者不清楚為什麼一個孩子可以在眼底承載那麼多悲傷。
  ……不、他其實是知道的,他只是假裝他不知道。
  「殿下?」沒等到回答,老者便嘗試性地再度開口,想要喚起旁邊小小人的注意。
  直到看到對方回頭望著他,他才將未盡的話語接下去:「殿下,聽說在流星消失在天際之前將願望默念三次的話,就可以實現。」
  「……」
  孩子沉默著,平淡無波的臉上並沒有一絲情緒。直到他以為對方根本不在乎這樣一個童話時,卻聽到那稚嫩的聲音響起:「如果來得及的話,那願望就可以實現?那得要唸很快才行……」
  「殿下一定沒問題的。」
  反射性地如此回答,並同時忍住了想要伸出手輕拍對方頭頂的欲望;即便對方只是個孩子,也是一個名為古魯瓦爾多‧隆茲布魯的第三王子。作為一個可能的王儲──姑且不論他繼承的可能性有多低,身為臣子的他都應該謹守本份才對。
  「洛斐恩。」
  不自覺開始勾勒起日後可能的相處模式,就聽到那個小小的孩子今天第一次主動開口。
  「什麼事?」
  「除去那些浪漫的幻想,」原本因為可能實現願望而閃爍著紅寶石光輝的眸子不知何時又轉為絳色,「你認為,我的願望真的能夠實現嗎?」
  「……姑且不論可不可能透過許願實現,若是殿下肯去做的話,那便沒有不能實現的道理。」
  「唔嗯。」聽了老者的回答,孩子不置可否地笑了,輕輕的、不留痕跡地勾起嘴角,「不過是銀河裡不起眼的一塊塵埃,在殞落的同時燃盡自身,以最後的光輝換取得以映在眾人眼中的僅僅一瞬?洛斐恩你是在暗示我什麼?」
  對於孩子的聰明啞然失笑,「殿下,學會忍耐。」
  「只有一瞬也足夠?洛斐恩,我不是容易滿足的人。」
  「我知道、殿下,我知道。」老者遲疑了會,最後還是搭上了古魯瓦爾多的肩,安撫似地輕拍,「但是,忍耐過後的果實有時更加誘人。」
  「會比那些藥還好吃嗎?」古魯瓦爾多朝老者扮了個鬼臉。

─ 完 ─

發表留言

秘密留言

店長名片

潔子花

Author:潔子花
開花的雙子葉植物

記事手札
訪客留言
小花書籤
次元空間
好友戳戳

和此人成爲部落格好友