【閒聊】心目中理想的侍僧關係

閒閒寫寫(?)
  心目中理想的侍僧關係,所以可能、私設有(?)
  個人認為侍僧組是一個完美的均衡關係,雖然現在還有兩隻沒出來就是了,但那個可以、之後再補(艸)

  總之先說說現有的三人(?)
  首先梅倫
  身為侍僧組中最先被放出來的角色,魔術師加上賭徒(?)的設定實在讓人......興奮異常(欸
  所以在構思這人的個性的時候,總是忍不住覺得會是一個稍微有點輕浮(可能不是稍微)與喜歡耍點小聰明、與其拼實力去做不如把一切交給運氣,這樣的人?基本上來說就不是苦勞型角色,很喜歡投機,常勾著類似算計的笑(即便算計功力並沒有他想表現的那麼深),然後對於一切都會表現得很興趣(內心並不是這麼回事),是個很容易融入團體的人。
  因為身邊有魔術師朋友所以有點帶入,跟賭徒相比我家梅倫更偏向那種飄乎不定的感覺。不能被看透這點不論是哪個身份都一樣,所以就帶著面具吧?
  我家梅倫對於聖女的忠誠度最低,與其說是她的僕人,不如說是在利用位在她身邊的位置然後搞些小破壞這樣吧,本身並不帶有特別的目的,為反對而反對那樣的感覺。加上忘了是Miya還是誰說過本來梅倫是管暗房但被踢掉,感覺就很像是偷偷挪用公款然後被發現就被開除那樣不是嗎?(X)嗯總之,應該也沒那麼糟,但一直在想丘王故事中他所提到失憶這回事,為什麼我覺得所有侍僧中失憶的只有他呢......所以關於他們的同儕關係,覺得梅倫的定位應該是對另外兩人很親暱但對方不領情的狀況,這樣,不是因為不想跟叛徒扯上邊,而只是因為對於另外兩人來說,梅倫他的行為用無視處理會比較容易(雖然布勞有時還是會忍不住,但路德已經把無視技能點到滿所以對於梅倫的所作所為跟企圖都採旁觀者態度)。

  然後是路德
  路德給我的感覺是非常、非常地厭世。
  跟梅倫不一樣的是,雖然他不喜歡那個世界,但他不會反抗,只是用一種冷淡的態度待著、看待世人。
  跟梅倫一樣路德有兩個身份(或者也可說三個);愛花者、馴獸師跟惡魔
  我家路德因為我的關係所以完全體現愛花者這點,另外兩個比較是輔助形態這樣(?)
  待人的態度跟梅倫比較起來是愛理不理,雖然有商店經營者的自覺(會微笑面對客人),但是也只是勾起嘴角這樣,目前沒有任何事物可以讓他打自心裡笑出來,頂多就是看到花朵綻放時神色會比較溫柔些,不過除了侍僧等較親近的人之外也沒人看出會有什麼不同就是了......大概就是清清冷冷清清這樣吧。在私設裡,路德會將自己束縛在這個地方而不反抗(以他的實力來說我覺得他要離開是易如反掌)是因為他對聖女抱持著的情感,像路德這樣一個惡魔會甘願待在星幽界成為聖女的手下,我覺得除了愛之外無其他了,所以我家的路德是深愛聖女大人的,雖然覺得她的行為並不妥當,但已經被埋葬在那朵花之下,他便選擇閉上眼睛嘗試安息。
  與他人的相處中只要跟買賣無關時都會使用諷刺的語氣說話,不然就什麼都不說,基本上不喜開口,逼他一定要說話的話那說出來就沒好話這樣。(布勞深知這點所以不會特別找路德閒聊,但梅倫不知道是哪根神經不對,看到路德時總是要湊上去說個兩三句,如果對方不理他的話會想盡辦法要對方理他,實在煩人)

  所以在侍僧間的定位上,路德自栩是全然的旁觀者。外表看似什麼都不在意,但也只是沒人碰觸到他在意的點而已,若真有人去碰的話,也不能說路德不是一個真正的惡魔了(指可能的報復手段)。

  最後是布勞
  布勞在我的想法上,他是一個絕對忠誠的僕人。
  從他的招式也不免覺得他的權力比另外兩位更大一些,不過以他的忠誠心來看也不需要意外就是了......
  平時的布勞是個全然的好人,任何要求,只要不違背聖女的意志,不論大小姐或是戰士提出來的話他都會想辦法滿足,因為大小姐跟戰士們的安好關係到聖女目標是否能成功,在這點上只要能讓聖女的意志得以實現,他都會努力去達成,不會質疑也不會反抗,是完全地以聖女為唯一目的。但跟路德不同的是,這樣的情感並不是傾慕,而是偏向敬仰這樣的心情。
  雖然外表看起來很親切(實際上也很親切),但那都是處於不違背聖女的意志之下。若是違背聖女想法的情況發生,布勞絕對是翻臉不認人,會下意識地自行排除掉干擾聖女意志的存在。所以在我的私設中布勞會是最黑的......因為在我心中的聖女也不是善的一方。在面對反抗者的狀況下,布勞是三者中最無情的一個,他並不會把任何過往當作判斷或是評量的標準,他所在意的只有當下背叛的事實,並以絕對的態度將之處理。
  對布勞來說梅倫絕對是個麻煩(即便他跟路德也沒有特別好的關係),不過在對方看似玩笑的狀態之下布勞還是睜隻眼閉隻眼,只是他對梅倫算是抱持著極為防範的態度,而梅倫也知道這點,卻偶爾還是會逗布勞似的故意鬧事,直到最後再證明他對聖女的忠心(如果有的話)。

  總之三人相處上算是相安無事──如果不把那層和平的假象揭開的話。
  而在我的私設中是:梅倫→路德→聖女這樣的食物練關係(?)
  在交往上(?),路德跟梅倫之間會因為無聊而上床(發洩欲望),不過兩人之間也不會因此產生什麼情侶般的粉色氛圍,比較接近一夜情這樣。布勞與兩人則不會有這種關係,因為他全身全心都為聖女奉獻。

  大概,以上就是,我心目中理想的侍僧相處。
  一句話概括就是三人會處於微妙的平衡這樣,不論任何事都是如此,只要有一方偏頗那另外兩人就會一人反向操作與一人旁觀這樣,一正一負一零的關係。

發表留言

秘密留言

店長名片

潔子花

Author:潔子花
開花的雙子葉植物

記事手札
訪客留言
小花書籤
次元空間
好友戳戳

和此人成爲部落格好友