【MAGI】死結。

CP:辛巴達X練紅炎
完整收錄於PF17出刊的「征海之王。」(辛巴達中心本)
有興趣請走→ 這裡。
【死結】(途中)

  在巴爾巴德事件之後,他原本預期在煌帝國的國土可以與他第一次見面;畢竟早已聽聞過他的名聲,知道他是繼他之後的複數迷宮攻略者,而且也知道那個男人一直把他當成競爭對手。
  他本來很期待的,不過命運的安排似乎不樂見如此──在他去煌帝國交涉時對方正在西征,如果沒有計算錯誤的話大概是在他一離開巴爾巴德後對方就在當地駐軍。
  有點諷刺的交錯。

  在某次裘達爾擅自侵入辛德利亞,看著對方趾高氣昂的樣子,他忍不住開口調侃對方心中的王之器:
  「大將軍嗎?又是一個被你們操控的存在吧。」
  「你別瞧不起他,他可是我所選出來最具王相的傢伙、是最棒的王。」
  果然裘達爾在聽到他的口氣後忍不住糾正,「雖然曾經很想得到你,但現在我更想看到的是你與他爭鬥。」
  「真是謝謝你的抬愛。話說回來,你對紅炎的評價真的那麼高?」其實不必再次確認,只是因為對對方了解太少想套些情報的隨口問問。
  「當然。」裘達爾依照辛巴達所期望地回答:「對身為現在煌帝國的第一皇子、接下來就要成為煌帝國君王的人而言,若不是有這樣的實力早該在迷宮中就被淘汰掉。他可是成功的破除三個迷宮,同時也有屬於自己的強力眷族,絕對、一定不比你差。」
  「但你如此積極地送他進迷宮,說到底也是想要讓他跟我一樣而已。」
  「就說了我對你很有興趣,但現在你是我第一個要除掉的傢伙。」裘達爾攤開雙手做出無奈狀,「不成為我的玩具我就毀掉你,或者你是在求我再給你一次機會考慮一下。」
  「……我的答案還是跟之前幾次一樣。」

  得到的情報依然太少,不是從別人口中問不出來,而是在那些崇拜他的人之中,練紅炎形象高大得只能用完美來形容。
  聳肩,辛巴達對於這樣的結果其實不意外,以他自己本身的條件來說,若是別人想要旁敲側擊他的能力與特質,大概也只會得到酒品很差、是個不錯的王之類的評價,這些顯於外的部份是最容易對人造成偏見的,因為很好被控制。
  在送走了裘達爾之後,辛巴達仍然真誠地感謝那孩子沒有造成任何破壞就離開,因為負責修繕工作的賈法爾非常介意工作量的遽然增加,即使他本身對於工作有強大的偏好,還是不能容忍對方對辛德利亞的破壞行為。
  偶爾習於處理事務的政務官也會失控:「叫那傢伙滾遠一點,辛你敢再吸引那傢伙來就給我試試看。」
  被牽怒時辛巴達總覺得有些無辜,他只是想多了解他的敵人一些。

  除去從旁人的口述所得知的練紅炎,辛巴達自己對於對方也有點想像:也許對方跟自己一樣──即使身份上並不相當,但是同樣面對過那麼多迷宮,其勇氣與膽識說不定出乎意料之外的相像。如此的話……
  聽到煌帝國內部政權產生嫌隙,辛巴達便覺得這是個好機會。
  雖然會對白龍過意不去,但是他想要趁這個機會親眼見識練紅炎這個男人。
  白龍還是個孩子,求助於辛德利亞這舉動就已經反映了他的思考還不夠成熟,自己並不是浮木、而是深不見底的沼澤才對,加上即使對原來的國家抱有多大的仇恨,煌帝國仍然是其生長的地方,他除了報仇之外沒想到其他,雖然對辛德利亞來說或許可以因此獲得煌帝國的內部力量,但這同時也是不一口答應的原因;相比起來,接受命運並與之對抗的阿里巴巴,那樣的氣度會讓人不自覺地對他伸出援手。兩者同為皇子但本質不同。
  話說回來,他最後還是避重就輕地答應白龍的要求;在口頭應予的同時已經決定了煌帝國與辛德利亞間的利益衝突。
  幫助煌帝國的分裂是條件,而從白龍那裡獲得撒共的力量也是條件。
  但辛巴達其實清楚地知道他最後不會是為他所用的棋子。

  「到底有沒有機會呢?」辛巴達推開放在面前的文件,用力地伸了個懶腰。
  「辛?」賈法爾有些不安地望著他的王,「這些事情需要馬上處理好。」
  「我在想巴……」
  「別再想巴爾巴德。」賈法爾緊張地雙掌拍在辛巴達工作的桌上,原本散放在桌上的卷宗都跳起了一些些,「那個地方已經是煌帝國的領地了。」
  「我只是覺得……」
  「不可以!」
  「喂你也聽我說……」
  「不聽!」
  「我是要說跟國家有關的事、跟辛德利亞有關。」辛巴達同樣不甘示弱地吼回去,「我要跟你討論的是跟煌帝國有關的事。」
  「……這樣啊,那說來聽聽?」
  「你態度也差太多了吧。」辛巴達有些無奈,這小子只有在牽涉到辛德利亞利益的時候才會乖乖聽話。

  聽完辛巴達的分析,賈法爾思考了一下才開口:「所以辛你想要接觸那個練紅炎?那紅玉公主?」
  「能夠直接對煌帝國的階層有所接觸的話,那就用不著操控紅玉了。」
  「所以辛你的目的是為了探煌帝國的底?」
  「總之目前的想法是跟對方交涉,讓他們用巴爾巴德來換辛德利亞對練紅炎的支持。他們現在分成兩派,雖然在白龍的表態之下雙方暫時忍氣吞聲,但也是隨時可以挑撥的階段,這時候展現出要表態的企圖的話,對方說不定會願意跟我們談談。當然破局的機會比較大,但不否認是個機會,等到他們內部協調好君權後我們辛德利亞就只能被牽制在南海。」
  「可是剛跟雷姆發了聯盟要求,現在要背著他們找煌帝國?」
  「錯了,我要找的只有練紅炎。而且這件事不能公開談。」
  「……屬下知道了。」低著頭接受命令,賈法爾真心希望不要因為王的一時興起而出任何差錯。對於所謂的西征大將軍來說,辛德利亞其實也被列在征服名單中。


-To be continued…

發表留言

秘密留言

店長名片

潔子花

Author:潔子花
開花的雙子葉植物

記事手札
訪客留言
小花書籤
次元空間
好友戳戳

和此人成爲部落格好友